簡単☆自宅で分厚いホットケーキ♬ by ぴょん姫
また作ったったー(゚∀゚)
前回はおたまで生地入れてたんだけど、今回計量カップに入れてからでたこ焼きのごとく流し入れてみまんた。やりやっす。500mlカップに余裕で入るよ。
冷ます時は縦に置いてみました。冷めやすい気がする。
剥がしたらこんなな。
熱いまま剥がすと中身も剥がれちゃうんだけど冷ますとわりと綺麗にむけるよ。それでもちょいボロボロなるけど。油とか塗ったら完璧かなあ。
2巡目。生地の配分ちょい偏ったのでかなり厚くなった。
牛乳パックの幅みっちり。
今までで一番上手くいったかも。
初めての時は不安でちょっと焼き過ぎて黒くなったんだよな。やっぱレシピ通り8分で良かった。
1個だけ食って冷凍保存なりねー。
また作ったったー(゚∀゚)
前回はおたまで生地入れてたんだけど、今回計量カップに入れてからでたこ焼きのごとく流し入れてみまんた。やりやっす。500mlカップに余裕で入るよ。
冷ます時は縦に置いてみました。冷めやすい気がする。
剥がしたらこんなな。
熱いまま剥がすと中身も剥がれちゃうんだけど冷ますとわりと綺麗にむけるよ。それでもちょいボロボロなるけど。油とか塗ったら完璧かなあ。
2巡目。生地の配分ちょい偏ったのでかなり厚くなった。
牛乳パックの幅みっちり。
今までで一番上手くいったかも。
初めての時は不安でちょっと焼き過ぎて黒くなったんだよな。やっぱレシピ通り8分で良かった。
1個だけ食って冷凍保存なりねー。